Адрес: ул. Сырецкая, 25А, г. Киев
тел./факс (044) 494 41 04
РУС
УКР

Публикации и статьи от компании GRAF - Украина

Методы биологической очистки стоков

Методы биологической очистки стоков

29 июля 2013 г.
О необходимости очистки сточных вод говорить банально и глупо. Каждый цивилизованный человек понимает важность этого процесса.

Далее приведена информация по биоочистке сточных вод, скорее с точки зрения микробиологии.
Немного теории о грунтовых водах

Немного теории о грунтовых водах

28 мая 2013 г.
Грунтовые воды - это подземные воды первого от поверхности земли постоянного водоносного горизонта. Они образуются за счет насыщения атмосферными осадками, водами рек и озер, притоком поверхностных вод. Из всех видов грунтовых вод особое место занимает так называемая "верховодка" - сезонное скопление вод в верхнем водонасыщенном слое грунта над водоупорными глинистыми или суглинистыми породами.
Уровень грунтовых вод определяется весной, когда он наиболее высокий, когда таяние снега, выпадавшего всю зиму, происходит очень интенсивно. Высокий уровень грунтовых вод может возникнуть и осенью, во время затяжных дождей. Уровень грунтовых вод определяется замером расстояния от поверхности грунта до зеркала воды в ближайших колодцах или в скважинах.
Сбор дождевой воды

Сбор дождевой воды

27 марта 2013 г.
Сбор и хранение дождевой воды, собранной с крыш, поверхности земли или твердых покрытий в простые наземные емкости или более сложные технологические комплексы, такие как подземные хранилища, крайне актуален во многих частях мира. Различные решения для сбора и хранения воды давно используются в странах Азии и Африки, являясь результатом технологий, используемых древними цивилизациями в этих областях. Сегодня, это все еще, основной источник питьевой воды в сельской местности. Обычно, такие системы состоят из трех компонентов, а именно: водосборная площадь, приемные устройства водосбора и системы транспортировки.
Канализационные насосные станции

Канализационные насосные станции

12 ноября 2012 г.
Функция канализационных насосных станций (КНС) – обеспечение отведения сточных вод, согласно необходимости. Посредством оборудования КНС производится передача сточных вод на очистные сооружения, в первую очередь в тех случаях, когда из-за сложного рельефа земной поверхности невозможно обеспечить самотечный отвод стоков.
Трудная задача - компост

Трудная задача - компост

04 августа 2012 г.
Процесс преобразования компостной кучи в компост “придуман” не нами. Природа сама отработала эту процедуру, и от нас требуется лишь обеспечить благоприятные для нее условия. Обилие органического материала, азот (в той или иной форме) для “возгорания” кучи, достаточные размеры для поддержания горения, воздух, влага, бактерии.
<< ... 6 7 8 9 10