Адрес: ул. Сырецкая, 25А, г. Киев
тел./факс (044) 494 41 04
РУС
УКР

Жители села под Киевом возмущены: местный лес затопили нечистоты из отстойников

29 августа 2019 г.
Жители села под Киевом возмущены: местный лес затопили нечистоты из отстойников
Под боком Киева заложено бактериологическую бомбу, которая увеличивается и увеличивается в масштабах, потому что это выгодно.
Село Малая Александровка можно найти по отталкивающей вони.
Здесь переполненые отстойники затопили гектары леса под Киевом.
Село всего в 10 километрах от Киева, рядом с ним - 8-полосная бориспольская трасса, которая соединяет столицу с аэропортом и востоком. И замечательный лес - должен быть. Потому что мало кто знает, что эта местность рядом с пятимиллионным мегаполисом - это гигантская фекальная мина. Взрыв которой неотвратимо приближается, передает ТСН.
Жители жалуются, что ночью вонь стоит невыносимая, особенно в жару. Вода из колодцев также загрязнена.
Дело в том, что в 70-80-х годах для нужд животноводческого комплекса в соседней Большой Александровке построили два забетонированых бассейны, куда шли нечистоты из фермы. Затем их очищали.
Уже чистую воду из бассейнов использовали для орошения полей. Но ферма давно обанкротилась. Очистной комплекс разворовали.
И кто додумался превратить эти бассейны в место слива всех выгребных ям из соседних сел. Конечно, без всякой очистки. Бетонные озера фекалий быстро заполнились до краев. Местные власти ничего лучшего не придумали, как выкопать рядом овраги.
«Потом из этих искусственно вырытых ям они перекачивают в овраг в лесу, прямо в лес. Это все нарушения экологического законодательства. Это нарушение всего, что может быть», - говорит Андрей Карпенко, депутат Великоалександровского сельсовета.
Фекалии добрались до домов людей Малой Александровки, граничащих с лесом. В селе люди ежедневно пользуются и потребляют воду из скважин и колодцев. Но можно ту жидкость назвать питьевой водой. И не грозит Украинский какая заразная эпидемия.
В такое трудно поверить: в 21 веке рядом со столицей европейского государства искусственные канализационные озера. Размеры измеряются гектарами леса - все залито нечистотами.
Пока люди этим дышат, а возможно, и пьют кто зарабатывает на дерьме золотые состояние, говорится в сюжете ТСН.Тиждень: